• Gabrielle

FETTUCCINE ALLA CARBONARA: a legítima receita italiana

Atualizado: 9 de Jul de 2018

Além de viajar, amo comida boa! Por sorte, minha irmã e meu cunhado são chefs de cozinha... ela morou por anos nos Estados Unidos (o que era uma ótima justificativa para nossas viagens para lá, pois conseguíamos matar as saudades e passear), ele é americano. Trabalharam em vários restaurantes famosos em Atlanta, Savannah, Miami e Fort Lauderdale, como Chops, PricciByblos, Scolapasta Bistro além de hotéis como Ritz Carlton, Conrad, Pelican Grand Beach Resort... 


Eles recém vieram ao Brasil para tirar um semestre sabático e para analisarem uma (bem) provável mudança definitiva para cá. Pretendem trabalhar com cultivo de orgânicos e produção de alimentos naturais/caseiros, sem deixar de lado a gastronomia, ainda estão pensando em opções de combinar uma coisa à outra... em posts futuros conto mais sobre as novidades deles.


Contei esta historinha para dizer que nestas mini férias estamos comendo muita comida de chef em casa, pois eles amam cozinhar para nós... então, sempre que rolar uma comidinha especial, vou colocar a receita e algumas fotos aqui no blog para guardar para eu fazer no futuro e para compartilhar com os amigos!!


Neste final de semana foi a vez do famoso Fettuccine alla Carbonara dele. Esta receita, ele aprendeu quando esteve na Itália e me contou que é a forma tradicional de preparação dos italianos.


E o melhor: é super fácil de fazer!



FETTUCCINE ALLA CARBONARA



INGREDIENTES:

  • 1 pacote de bacon

  • 2 cebolas cortadas em tiras (se você não curte ver cebola, corta em cubos mesmo)

  • 1 cabeça de alho triturada ou beeem picadinha

  • 5 gemas

  • 1/2 tablete de manteiga

  • 1/3 garrafa de vinho branco

  • 1 garrafa de creme de leite fresco (ou 1 caixa de creme de leite normal adicionado de um pouco de leite)

  • 1 pacote de ervilha congelada

  • 500g de massa fettuccine de ovo (fica na parte refrigerada dos supermercados)

  • parmesão à gosto 

  • pimenta à gosto (nós gostamos da pimenta dedo de moça ou da branca)

  • sal à gosto

  • salsinha à gosto


MODO DE PREPARO:


1) fritar o bacon (usar apenas a gordura do próprio bacon)

2) na mesma panela em que o bacon foi frito (não retirar o óleo), refogar 2 cebolas cortadas em tiras

3) em um refratário, juntar 5 gemas, 1/2 tablete de manteiga e parmesão à gosto (eu gosto bastante). Não misturar estes ingredientes ainda. Tampar e reservar.

4) quando a cebola estiver refogada, fazer um círculo vazio no meio e colocar o alho bem triturado ou bem picadinho (1 cabeça de alho). Colocar por cima da cebola a pimenta também bem picada (1 pimenta dedo-de-moça ou pimenta do reino/branca à gosto).

5) quando o alho estiver molinho, colocar creme de leite fresco ou creme de leite com leite (tem que ficar mais líquido que cremoso). 

6) adicionar sal à gosto

7) adicionar vinho branco 

8) desligar o fogo

9) colocar a ervilha congelada usando fogo baixo ou até desligado (se estiver bem quente)

10) deixar tudo reservado enquanto cozinha a massa fettuccine

11) com a massa cozida, joga-lá junto aquela mistura das gemas (já misturada com a manteiga+parmesão). Misturar bem e juntar com a mistura do bacon+cebola+alho. Colocar no fogo e mexer bem e rápido 

12) juntar salsinha fresca

13) servir rapidinho para a manteiga não endurecer o molho



Para esperar o prato do dia, minha mãe e tia, que amam bebidinhas diferentes, abriram um garrafa de espumante e fizeram um misturinha para deixa-lo mais "interessante" rsss



Foto 1: Espumante com laranja

Foto 2: Espumante com laranja e mirtillos


Nosso almoço foi maravilhosoooo!!! O pessoal atacou o pratão de carbonara. Ah! Essa é uma ótima receita para fazer para bastante gente, pois não é difícil, nem demorada. Basta ter uma frigideira grandona.



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